본문 바로가기
필립의 레시피

🍜 집에서 10분 완성! 마성의 ‘크림우동’ 레시피 (면덕후 강추)

by 필립story 2025. 4. 15.
반응형

-

 

-

면덕후들 주목!
일본풍 크림우동, 이제 집에서 단 10분이면 완성됩니다.
고소하고 부드러운 우유 베이스 + 탱글한 우동 면발의 조합은
매콤하거나 자극적인 맛과는 또 다른 매력!
한 번 만들어보면, 냉동우동 쟁여두는 건 기본이 됩니다. 😋


🧂 재료 준비 (1인분 기준)

 

재료
냉동 우동명 1인분
베이컨 or 햄 2~3줄
양파 1/4개
우유  200ml
슬라이스치즈 1장
버터  1큰술
소금/후추 약간
파슬리 or 김가루 선택

🍳 만드는 방법

1. 재료 손질 & 면 준비

  • 냉동 우동면은 끓는 물에 1분 데쳐서 미리 풀어놓아요.
  • 양파는 채 썰고, 베이컨은 한 입 크기로 자릅니다.

2. 팬에 볶기

  • 팬에 버터를 녹이고 양파, 베이컨을 볶아주세요.
  • 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶는 게 포인트!

3. 우유 + 치즈 넣기

  • 우유를 붓고 끓어오르면 슬라이스 치즈 넣기.
  • 치즈가 녹을 때까지 약불에서 저어주세요.

4. 우동 넣고 마무리

    • 데친 우동을 넣고 중불에서 1~2분 끓여주면 완성!
    • 마지막에 소금·후추로 간하고 파슬리 살짝 뿌려주면 고급스러운 비주얼까지 완성됩니다.

😋 더 맛있게 먹는 팁

    • 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추 or 페퍼론치노 한 조각 넣기!
    • 치즈는 체다 대신 모짜렐라 or 크림치즈로 바꿔도 색다른 맛
    • 냉장고에 있는 새우, 버섯, 브로콜리 넣어도 잘 어울려요

 

 

반응형