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필립의 레시피

🌶️ 중독되는 맛! 매콤달콤 ‘떡볶이 레시피’ 집에서 진짜 맛있게 만들기

by 필립story 2025. 4. 16.
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🌶️ 중독되는 맛! 매콤달콤 ‘떡볶이 레시피’ 집에서 진짜 맛있게 만들기

분식집에 가지 않아도, 집에서 충분히 만들 수 있는 레전드 간식, 떡볶이!
쫀득한 떡에 매콤달콤한 양념이 착 감기는 그 맛,
간단한 재료만으로도 진짜 맛집 부럽지 않게 완성할 수 있어요.

자취생, 간식 찾는 아이들, 야식파 모두를 위한 떡볶이 황금 레시피, 지금 바로 공개합니다!

 


🧂 재료 준비 (2~3인분 기준)

재료양
떡볶이 떡 (밀떡 or 쌀떡) 300g
어묵 2장
대파 1/2대
양파 1/2개
1.5컵 (300ml)
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
다진 마늘 1작은술
올리고당 (또는 물엿) 1큰술
삶은 계란, 치즈 (선택) 취향껏

🍳 만드는 방법

1. 재료 준비하기

  • 떡은 찬물에 10분 불려주세요 (말랑하게 만들기)
  • 어묵, 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

2. 양념장 만들기

  • 냄비에 물 1.5컵 + 고추장 + 고춧가루 + 설탕 + 간장 + 다진 마늘 + 올리고당을 넣고 끓입니다

3. 재료 넣고 끓이기

  • 양념이 끓기 시작하면 떡 → 어묵 → 양파 → 대파 순으로 넣고
  • 중불에서 8~10분, 국물이 졸아들 때까지 조리

4. 마무리 토핑

  • 기호에 따라 삶은 계란 or 모짜렐라 치즈 추가하면 풍미 폭발!
  • 국물이 자작할 때 불 끄는 게 포인트예요

😋 맛있게 즐기는 팁

  • 떡을 오래 끓이면 푹 퍼지니, 중간에 상태 꼭 체크
  • 튀김 or 순대 곁들이면 완벽한 분식 세트
  • 남은 떡볶이에 라면사리 넣으면? → 최고의 마무리!
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